郵件訂閱

您可以通過電子郵件獲得最新的專業訊息及折扣。 是的,我想從銘金機械接收電子郵件。我知道,我可以隨時取消訂閱。 訂閱

iphoness
新聞資訊 NEWS

公司新聞

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 產品的市場定位

產品的市場定位

發布者:上海銘金機械設備有限公司 發布日期:2018-08-24

市場定位是指是企業及產品確定在目標市場上所處的位置,根據競爭者現有產品在市場上所處的位置,針對消費者或用戶對該種產品的某種特征、屬性和核心利益的重視程度。定位明確才能達到預期目標,不做盲目的跟隨。

明確的定位會損失一部分客戶同時也會得到很多客戶,讓客戶買的放心用著舒心。在銷售的過程中會碰見形形色色的客戶,有嫌價格貴的,國產的,顏色不好看的,等等各種五花八門的問題。

各個企業經營的產品不同,麵對的顧客也不同,所處的競爭環境也不同,因而市場定位所依據的原則也不同。總的來講,市場定位所依據的原則有以下四點:

(一)根據具體的產品特點定位

(二)根據特定的使用場合及用途定位

(三)根據顧客得到的利益定位

(四)根據使用者類型定位

事實上,許多企業進行市場定位的依據的原則往往不止一個,而是多個原則同時使用。因為要體現企業及其產品的形象,市場定位必須是多維度的、多側麵的。

解決定位問題,能幫助企業解決營銷組合問題。營銷組合 (產品、價格、分銷、促銷)是定位戰略戰術運用的結果。 ——菲利普·科特勒《營銷管理》

網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap